domingo, 14 de septiembre de 2014

Duxelle de champiñones Portobello al Pedro Ximenez con Jamón Ibérico

Nuestra amiga Teresa Puga, nos manda esta deliciosa receta y doy fe de que lo está...



Ingredientes

250 gramos de Champiñones
70 gramos de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
50 ml de Pedro Ximenez
Perejil
Pimienta negra recién molida
Tomillo
Sal
3 lonchas de Jamón Ibérico

Preparación

Picar la cebolla y poner a fuego bajo hasta que se poche y tome color.
Lavar y picar menudos los champiñones, añadir a la cebolla y subir el fuego para que suelten agua. Salpimentar al gusto. Remover con cuchara de madera y rehogar.
Coger ramas de tomillo, desmenuzarlo y añadir.
Añadir el Pedro Ximenez y bajar el fuego. Dejar rehogando hasta que se consuma el Pedro Ximenez.
Espolvorear perejil y colocar las lonchas de jamón ibérico por encima del plato.

Muchas gracias a Teresa y os animamos a que compartáis vuestras recetas o trucos con jamón ibérico en este blog.

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