viernes, 29 de agosto de 2014

Pintxo de Chupitos de Salmorejo con Jamón Ibérico

Hoy, navegando por la web, hemos encontrado una receta muy apetecible con Jamón Ibérico.
Ingredientes para 4 personas

6 patatas amarillas grandecitas
12 lonchas de paleta ibérica loncheada de bellota
1 vasito pequeño de salmorejo o un tomate rico y maduro + aceite de oliva virgen
Aceite de oliva 




Pelar las 6 patatas amarillas. Cortarles los extremos y las caras irregulares para obtener de cada patata un rectángulo de unos 2 centímetros de alto y 4 centímetros de largo. Cortar este rectángulo al medio para conseguir dos dados de patata de unos 2 X 2 centímetros aproximadamente.

Con ayuda de una mini cucharita de vaciar vegetales, hacer un agujerito en cada dado de patata hasta conseguir una especie de mini vasitos. El primero cuesta un poco, los demás salen solos!!

Freír los vasitos de patata, casi cubiertos por aceite y a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos. Darle vueltas para que se hagan por todos los lados. cuando estén casi hechos retirar del aceite.

Calentar mucho el aceite y sumergirlos un minuto para que se doren ligeramente y queden más crujientes. Escurrir con el agujero boca a abajo para que salga el aceite.

En su posición normal, rellenar los vasitos de salmorejo, o, si os da pereza hacerlo, de una mezcla de tomate natural rallado a mano y emulsionado con un buen aceite de oliva, sabroso y virgen.

Enrollar las lonchas de paleta ibérica de bellota alrededor de los vasitos de patata y preparaos para que al morder, todo el sabor maravilloso de este jamón ibérico estalle en la boca junto al líquido salmorejo y una deliciosa patata frita!!


Si os gusta, por favor decidnoslo...
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Fuente: Carmen Alba

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